请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

天长市民生活论坛-天长市民喜爱的论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

精彩推荐

二石,一路走好……

书画大师  傅抱石之子中国著名山水画家傅二石先生逝世
         惊悉:2017年7月31日13:05,著名山水画家、傅抱石之子傅二石先生因肺部感染医治无效,于南京去世,享年81岁……         

作为山水画大师傅抱石先生之子,二石不免被笼罩在父亲的光环下,但他在继承父亲雄强博大、气象万千的山水画特点的同时,却又在笔墨运用上强调自己独特的风格。去年6月,在江苏省美术馆举办“道法自然·傅二石八十艺术回顾展”时,他终于骄傲地说:我有了自己的面貌。“我父亲用他的绘画实践告诉我:作画要有个性。我的画从 酷似父亲 到 不那么像父亲 其时我已年近六十了。记得我在南京和北京举办七十画展时,同行们的评论说: 傅二石的画不同于他父亲的,有了自己的面貌 而我自己尚未觉察到。现在看来,我得承认自己的笔墨是有了些变化,但这变化也并非都是好事。我知道,要想得到好的笔墨并非易事,因此往往会满足于 一般的水平 。我的愿望是,八十岁以后会画得更好。这样才能不辜负伟大的祖国,不辜负精彩无比的造化,也才能不辜负自己的身份——山水画家。”

傅二石一生弘扬傅抱石艺术,为传播傅抱石艺术作出重要贡献,特别乐于奉献、积极推动并主持傅抱石画作遗物捐赠国家等公益活动。傅氏兄妹连同自己的母亲罗时慧女士一起,曾将数百幅傅抱石精品捐赠给南京博物院,使之成为一笔巨大的社会财富。

对于傅二石先生的离世,熟悉他的人们无不叹惋。中国书画家天长文联谭金友先生追忆道:曾在90年他应邀参加了傅二石、陈大羽、武中奇等国家一级书画大师在南京的一次笔会,当时,幸得傅二石先生赠与谭金友同志作品两幅,以及其父傅抱石经典作品一幅,这三幅名家作品现已收藏于天长市谭金友【中国名家书画艺术馆】内,成为最经典的历史见证,睹画思人,也表达了谭金友先生对傅家父子书画艺术人生的深切怀念……

一代名家走了,他的家人决定不设灵堂,一切从简,告别仪式将于8月3日在南京西天寺殡仪馆举行。二石先生,一路走好……

祥和种子酒(详情点击)
傅二石先生,一路走好……
历史见证,睹画思人
大师作品,永藏天长市(中国书画名家艺术馆)。
中国著名山水画家傅二石先生的逝世表示沉痛哀悼
二石先生,一路走好
作品请权威部门再鉴定一下

发表回复