请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

天长市民生活论坛-天长市民喜爱的论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

精彩推荐

中央委测评组 夜晚到我家——

中央委测评组     夜晚到我家——

9月26日晚上,这是一个令人激动、很不平凡的夜晚,因为我家迎来了一拨贵客——中央委文明创建测评组的工作人员。

晚上七点左右,我刚忙好了晚饭,正准备和家里人分享晚餐,咚咚咚……此时有人在轻轻地敲门,节奏轻盈,不急不慢。是谁呢?我当时挺纳闷:因为除了孩子在外地上大学,家里基本就我们两口子在,这个时候来敲门的,莫不是收水电费的?
      当时也没来得及多想,一边手里掰了一瓣糖蒜头【白天在店里,不敢随便吃蒜,习惯晚上吃】,一边去开门,门开处,三个年轻人映入眼帘,其中一个美女操着一口流利的普通话自我介绍:
      “你好,打扰你一下,我们是中央委城市文明创建测评组的,想问你一些问题,我问,你如实回答就行。”

我一愣,确信这不是做梦,看她面前的工作牌,中央测评组的同志就近在我的眼前,我顿时既紧张又有点儿喜不自禁,赶紧连声说:“请进,请进来说话,我们刚刚吃晚饭,要不一起吃一点儿吧。”

“不客气,我们没带鞋套,就不进去了,在门口耽搁你一会儿。”那个美女同志很礼貌的回答。

“那行,可是我刚刚吃了蒜,有点儿……”看着自己还系了一个黑色大围裙,活脱脱一个家庭主妇的样儿,我难为情的说。

“没关系的,我们现在就开始吧。”美女同志一点也不介意特别豁达的回答我。

答题开始了,她问我答,一系列关于城市文明创建的题目呈现在面前。当她一项一项询问我时,我都轻松地以最美的语言给予了及时答复,包括社会主义核心价值观,我都有条不紊的给予明确回答!想想咱们大天长这些天来为争创全国文明城市,人人参与,共创美好。我肯定得把咱们天长最美的答卷呈献给中央的来访者。

最后美女还问了我一些题外话,比如你有远方的亲戚朋友没?他们是怎么评价天长的?生活在天长,你的幸福指数是多少??我笑着回答:“我有不少亲戚在天长的周边城市,以前节假日他们都会邀我一起出去旅游,而今年的双节在即,我的亲朋好友都提前相约:双节就来咱们天长旅游,看看天长的新貌,走走满是诗意的滨湖公园,尝尝天长的土特产及乡村美味。南有彩虹桥,北有中国名人字画馆,东有沃公祠,西有荭草湖……天长本来就是一个鱼米之乡,享有皖东明珠的称号,能生活在这样一个花园般的城市,我的幸福指数当然是满满的……”
       美女测评员特别满意,短短的十多分钟,我们愉悦的答题并交流着,当我送走了中央测评组的工作人员后,心一直在澎湃,咱们老百姓一定会继续为天长加油,为天长加分,将来的天长一定会成为一座美得不像人间的魅力之城!

【本帖由:天长柔然壁纸专卖店店长,暂住通和.易居天韵小区24#1单元施女士陈说……】

评分

千秋一舟 + 20 + 10 + 5 很给力!

祥和种子酒(详情点击)
美女辛苦了
我们大天长确实很美
年轻无极限 发表于 2017-9-29 09:28
我们大天长确实很美

期待佳音。
美女答的很好
楼主回答完美

必须的。

为天长加分,我等的职责。

发表回复