请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

天长市民生活论坛-天长市民喜爱的论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

精彩推荐

[活动报道] 成都二日之一

深秋去了一趟成都,印象最深的莫过于满大街的火锅味,对于我这个吃不来辣的人来说,只能算是一个匆匆过客。
中午从西安出发,4个小时的高铁运行便到了成都。本来计划先到预约的酒店入住,不想在建的地铁工程让我迷失了方向,好在酒店距宽窄巷不远,操着天普话问了两个当地人直奔景点。 425476738538138806.jpg
入口高耸着门字形两根砖柱,背景墙上排列着大大小小兽形门环,走宽巷、拐窄巷,小吃店和手工作坊鳞次栉比,挤着人流前行,瞧准空挡赶紧掏出手机拍个照片。禁不住路边摊上凉粉的诱惑,凑过去一问价格:15元一小碗!罢了,口水咽了两下继续走吧。一阵吉他声让我又岔进了井巷,人头攒动中,小广场中央一青年正在释放他的情感,此地、此景却无法与我产生共鸣,手机导航显示:预约酒店就在附近! 265857629900246822.jpg
入住稍作休息,联系几家旅行社,安排好第二天都江堰的旅行已是晚上,赶紧出门打的去逛锦里。霓虹闪灼,食客满堂,正宗的川府火锅精髓不外乎油与辣,哈着气、打着饱嗝走出火锅店,武侯祠已闭馆,但丝毫不减留影的游客。锦里入口依然涌动着人群,蜀汉文化被商家演绎地淋漓尽致,沿途川剧、演唱让你频频驻足,我忽然悟到:景观不过是外像,文化才是核心,是可以触动你内心,得以千年传承的根本!两侧琳琅满目的小吃怎么也散发着麻辣味?我开始怀疑我的嗅觉了。(待续)
祥和种子酒(详情点击)
成都景色真美呀,楼主玩的潇洒了
楼主玩的开心
楼主玩得也能写剧集,我还是想看下集
有时间去看看
楼主玩的地方不少吗
经常出去走一走,看一看,还是不错

发表回复